We read your photo as:

إذا كان احتمال بيع السلعة (أ) هو 0.78، واحتمال بيع السلعة (ب) هو 0.5، واحتمال بيع السلعتين معًا هو 0.45، فما هو احتمال بيع سلعة واحدة على الأكثر، واحتمال بيع السلعة (ب) وعدم بيع السلعة (أ)، واحتمال بي

Mathematics

ScanSolve AI Answer

Answer

)=0.55) = 0.55

P(B∩A′)=0.05P(B \cap A') = 0.05

P(A∩B′)=0.33P(A \cap B') = 0.33

لحل هذه المسألة، سنستخدم قواعد الاحتمالات الأساسية.
المعطيات:

  • احتمال بيع السلعة (أ): P(A)=0.78P(A) = 0.78
  • احتمال بيع السلعة (ب): P(B)=0.5P(B) = 0.5
  • احتمال بيع السلعتين معًا: P(A∩B)=0.45P(A \cap B) = 0.45

أولاً: احتمال بيع سلعة واحدة على الأكثر.
هذا يعني احتمال عدم بيع السلعتين معًا، أو بيع (أ) فقط، أو (ب) فقط، أو لا شيء.

P(سلعة واحدة على الأكثر)=1−P(A∩B)P(\text{سلعة واحدة على الأكثر}) = 1 - P(A \cap B) P(سلعة واحدة على الأكثر)=1−0.45P(\text{سلعة واحدة على الأكثر}) = 1 - 0.45 P(سلعة واحدة على الأكثر)=0.55P(\text{سلعة واحدة على الأكثر}) = \boxed{0.55}

ثانياً: احتمال بيع السلعة (ب) وعدم بيع السلعة (أ).
هذا يعني P(B∩A′)P(B \cap A').

P(B∩A′)=P(B)−P(A∩B)P(B \cap A') = P(B) - P(A \cap B) P(B∩A′)=0.5−0.45P(B \cap A') = 0.5 - 0.45 P(B∩A′)=0.05P(B \cap A') = \boxed{0.05}

ثالثاً: احتمال بيع السلعة (أ) وعدم بيع السلعة (ب).
هذا يعني P(A∩B′)P(A \cap B').

P(A∩B′)=P(A)−P(A∩B)P(A \cap B') = P(A) - P(A \cap B) P(A∩B′)=0.78−0.45P(A \cap B') = 0.78 - 0.45 P(A∩B′)=0.33P(A \cap B') = \boxed{0.33}
Was this helpful?

Still stuck on this one?

Ask a follow-up, and the answer starts from this question.

Got a different question?Ask your own question
Handwritten step-by-step solution preview

Handwritten Step-by-Step Solution

Get this as a handwritten image on WhatsApp — like a tutor wrote it for you.

Try on WhatsApp